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La FAO reconoce el buen hacer del Puerto de Vigo
10 abril, 2020

Una nueva forma de hacer las cosas en el mayor puerto pesquero de Europa.

El puerto de Vigo, en España, se esfuerza por mantener activa la cadena de valor de la pesca en tiempos del COVID-19.

Prácticamente a diario, a las cuatro y media de la mañana mientras la mayoría de la gente aún duerme, el mayor puerto pesquero de Europa, en Vigo, España, está en plena actividad.

En época normal de operación, los gritos resuenan entre la multitud de trabajadores que descargan las cajas de pescado de los barcos atracados en los muelles. Llevan la amplia variedad de mercancías a una serie de salas de procesamiento in situ, donde se apilan las cajas. Trabajadores cualificados se afanan en sus puestos empuñando cuchillos afilados, con los que cortan y preparan con maestría filetes de pescado a una velocidad récord.

En los pabellones portuarios se añaden etiquetas de trazabilidad con códigos de barras a cada caja, indicando claramente la especie de pescado, el método de captura y la zona pesquera de la FAO de procedencia.

Más info: FAO